Datenschutzerklärung [Privacy Policy]

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber ThomasoMöller informieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuzuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Google Fonts

Diese Website nutzt für eine ansprechende Textdarstellung Zeichensätze (Web Fonts), die von Google bereitgestellt werden.
Ihr Browser lädt die benötigten Fonts von Google-Servern, wodurch Google die Information erhält, dass von Ihrer IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird statt dessen ein Zeichensatz von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf (z.B. per E-Mail), werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Bei Verwendung des Kontaktformulars wird zur Vermeidung missbräuchlicher Nutzung zusätzlich zu Ihren selbst eingetragenen Angaben auch ihre IP-Adresse an Möllersoft übermittelt.
Die oben genannten Kontaktdaten werden, sofern Sie dem nicht wiedersprechen, so lange gespeichert, wie es für die Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig erscheint bzw. bei von Ihnen eingereichten Vorschlägen zu Apps, Fehlerreports, Wünschen zu Produktentwicklung und Ähnlichem, so lange wie es für die Weiterentwicklung, Fehlerkorrektur oder Verbesserung unserer Produkte notwendig ist.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung, Löschung, Beschwerde

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Es steht ihnen außerdem das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Apps

The apps provided by Möllersoft do not collect or transfer any personal data without your permission.

VR Photo
For some functionalities a proper configured Facebook account is required and you will be asked to grant access to post on your behalf.
For some functionalities access to your photos is required and you will be asked to grant access.
For some functionalities usernames or passwords for a ftp site may be stored in your iPhones preferences.